The American Interest: Почему Клинтоны не хотят уходить с американской политической сцены?

Версия для печати
0
0
0

The American Interest констатирует, что высокоорганизованная политическая машина Клинтонов продолжает действовать.

Статья в последнем номере Vanity Fair настоятельно, в самых сильных выражениях, призывает американские либеральные элиты противостоять их очевидному искушению превратить Челси Клинтон в политическую фигуру. Подобно тому, как соплеменники кладут жертву, чтобы успокоить Кинг-Конга, информационные агентства продолжают предлагать богам Клинтонов.

Фундаментальный вопрос состоит в том, почему так происходит? Каким может быть электорат для политической карьеры Челси Клинтон? В чем заключается эта неодолимая сила, которая проталкивает ее на обложки журналов и транслирует громкие заявления ее прогрессивного Twitter'а?

Ответ таков: несмотря на то, что Хиллари Клинтон проиграла две избирательные кампании подряд, политическая машина Клинтонов, которую семья выстраивает с тех пор, как Билл покинул свой пост в 2001 г., по-прежнему никуда не делась. Машина Клинтонов собирает наличные деньги, которые обеспечивают лояльных им людей доходами и должностями. Лоялисты продолжают поддерживать общественное внимание к Клинтонам, сохраняют контакты, персонал и систему патронажа по всей обширной сети Клинтонов, что равносильно постоянной избирательной кампании. Это то, чем привыкли заниматься партийные машины: обеспечивать доходы армиям своих сотрудников.

Лоялисты, которые составляют костяк этого аппарат, хотят или даже нуждаются в том, чтобы шестерни продолжали вращаться. И для этого машина должна предложить им обещание будущего влияния. В противном случае, пожертвования в Фонд Клинтона иссякнут, публичные выступления Хиллари и Билла начнут приносить меньше прибыли, работающие на Клинтонов организации будут испытывать затруднения и десятки рабочих мест исчезнут. Все это говорит о том, что странное упорство по продвижению Челси Клинтон не возникает из ниоткуда. Это продукт высокоорганизованной политической структуры, чьи двигатели работают на полную. И добровольно она не сойдет со сцены.