Три из четырех английских детей, страдающих психическими отклонениями, не получают необходимое лечение

Версия для печати
0
0
0

По данным нового исследования министерства здравоохранения (NHS), в Англии только четверть детей с нарушениями психического здоровья получают необходимое лечение.
Доклад, подготовленного для внутреннего пользования NHS Англии, детали которого стали известны редакции Guardian Observer, рисует картину кризисного состояния службы, ставшего результатом, по мнению представителей одной из благотворительных организаций, сокращения бюджетных расходов и завышенных требований. В организации отметили, что «несколько исследований выявили те же проблемы».
В докладе также отмечается рост числа подростков, нуждающихся в комплексном лечении психических заболеваний и страдающих синдромом дефицита внимания, гиперактивностью или аутизмом, не получающих лечения. По данным доклада, 35% взрослых, страдающих депрессией, не находятся в контакте со службами охраны психического здоровья; эта цифра возрастает до 76% среди лиц в возрасте от 5 до 15 лет. В исследовании отмечается, что только 6% расходов на психиатрию уходит на услуги для детей и подростков, несмотря на то, что 50% душевных заболеваний начинается с 14-летнего возраста.
Энвер Соломон из Национального детского бюро считает, что дети и подростки, страдающие психическими заболеваниями, не являются «финансовым и политическим приоритетом». По словам Энвера Соломона, совершенно очевидно, что существует угрожающее отсутствие всякой ясности относительно деятельности детских психиатрических служб, а сокращение специалистов в этой области вызывает тревогу.