Дэвид Кэмерон довел до сведения Путина «четкое послание» на встрече в Нормандии

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон встретился с президентом России Владимиром Путиным в Нормандии. Как сообщает Huffington Post, в четверг 5 июня в ходе встречи с Путиным Кэмерон довел до сведения главы российского государства «четкое послание». Кэмерон, в частности, заявил, что в особенности сейчас - после проведения президентских выборов - у Украины есть шанс стать «успешной, мирной и стабильной» страной. «Но нынешний статус-кво, то есть ситуация установившаяся на сегодняшний день, - неприемлема и должна быть изменена», - добавил британский премьер. 
Беседа продолжалась около часа, после чего премьер-министр сказал: «Россия должна работать с этим новым президентом [Порошенко],нам требуется де-эскалация, мы должны остановить потоки оружия, идущие через границу, нам нужны действия на этом фронте, и если это произойдет, то появится дипломатический путь, который откроет возможность построения пристойных отношений между Украиной и Россией, и успешного будущего для народа Украины, чего они заслуживают».
Позже в четверг Владимир Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на пятницу запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.