В американских тюрьмах находится в десять раз больше психически больных, чем в больницах

Версия для печати
0
0
0

Согласно данным доклада независимого Центра лечения психиатрических заболеваний, в стенах американских пенитенциарных заведениях штатов и округов содержится в десять раз больше людей с тяжелыми стойкими расстройствами психики, чем в государственных психиатрических учреждениях.
Цифры могут больше, чем 10 к 1, так как статистика не учитывает душевнобольных в федеральных тюрьмах, а также тех, кто сидит в частных тюрьмах в штатах вроде Аляски или Гавайев. Отчет был подготовлен на основе статистических данных и опросов сотрудников исправительных учреждений. В 2012 г. в тюрьмах и местах предварительно заключения находились 365 тысяч человек, страдающих от хронических психотических расстройств, таких как шизофрения и биполярное расстройство, в то время, как число подобных пациентов в государственных медицинских учреждениях составляло 35 тысяч.
44 штата и округ Колумбия имели тюрьму или место предварительного заключения, в котором содержалось больше людей с серьезными психическими заболеваниями, чем в самой большой психиатрической лечебнице в этом регионе. В ряде штатов, таких как Иллинойс и Айова, ряд окружных тюрем содержал больше психически больных людей, чем все психиатрические заведения штата вместе взятые. В докладе говорится о тенденции последних 40 лет, в которой количество заключенных, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями, и тяжесть их преступлений неуклонно повышаются. В это же время администрации и охранникам тюрем не хватает ресурсов, знаний и правовых основ для предоставления таким заключенным адекватного лечения. Зачастую сотрудникам и врачебному персоналу тюрем юридически запрещено лечить психически больных заключенных при помощи психиатрических препаратов и седативных средств. В 18 штатах и округе Колумбия для этого требуется судебное постановление о переводе в государственную психиатрическую больницу, но поскольку они переполнены, то общей практикой в тюрьмах становится не лечение больных заключенных, но использование одиночного заключения и специальных удерживающих средств. В итоге многие заключенные покидают тюрьму с ухудшившимися показателями душевного здоровья по сравнению с теми, которые они имели до того, как попали в места отбытия срока своего заключения.