Вице-президент США: Права геев выше национальных культур и социальных традиций

Версия для печати
0
0
0

Во вторник вице-президент США Джо Байден высказал идею о мобилизации глобального международного фронта против насилия и дискриминации в отношении геев.
Выступая перед аудиторией, состоящей из ста поборников прав сексуальных меньшинств в Америке и во всем мире, американский политик заявил, что защита прав геев является определяющим признаком цивилизованных государств и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций. Помимо активистов ЛГБТ-сообщества на встрече с Байденом присутствовали послы Великобритании, Швеции, Дании и Исландии.
По словам Байдена, президент США Барак Обама поручил американскому дипломатическому корпусу способствовать защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров во всем мире. "Меня не волнует, какая в у вас культура, - сказал Байден. - Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки - предрассудками". Вице-президент США известен в качестве ярого сторонника прав сексуальных меньшинств, в свое время он раньше Обамы поддержал однополые браки в Соединенных Штатах. Джо Байден также предупредил те страны, которые не двигаются в сторону защиты общественных прав ЛГБТ-представителей о "цене за бесчеловечность". Байден назвал защиту прав геев современным этапом борьбы за гражданские права, а противников продвижения прав сексуальных меньшинств - маргиналами и троглодитами.