Запрет на однополые браки в Индиане отменен

Версия для печати
0
0
0

В среду многолетний запрет на гей-браки в штате Индиана был отменен постановлением суда, что позволило местным однополым парам сразу же начать официальную процедуру регистрации своих брачных союзов.
Секретарь суда в округе Мэрион начала выдавать брачные лицензии однополым парам спустя час после того, как окружной судья США Ричард Янг постановил, что закон о браке штата Индиана нарушает принципы Конституции страны в части прав на равную защиту. Янг пояснил, что для Конституции США не важен пол и сексуальная ориентация гей-пар, для нее их семьи ничем не отличаются от традиционных. Вслед за этим судья объявил о разрешении вступать в брак гомосексуальным парам на территории штата. Движение за запрет брачных однополых союзов в Индиане потерпело поражение на минувшей законодательной сессии, когда вопрос о гражданских союзах был удален из предлагаемой поправки к основному закону штата. Это означает, что вопрос о допустимости гей-браков на территории штата может появиться в избирательных бюллетенях для всеобщего голосования его жителей только в 2016 г.
Офис генерального прокурора штата заявил, что будет обжаловать это решение, но отказался от дальнейших комментариев. В среду же 10-й окружной апелляционный суд США оставил в силе решение нижестоящего суда, ранее отменившего запрет на однополые браки в штате Юта. Впервые федеральный апелляционный суд подтвердил, что штаты должны позволить однополые браки.