Мать французского школьника убила учительницу ударом ножа в школе

Версия для печати
0
0
0

утром, 4 июля, в 9 часов в городе Альби, неподалеку от Тулузы, мать напала с ножом на 34-летнюю учительницу своего ребенка на глазах у детей, нанесенный удар оказался смертелен.
«Утром в пятницу мать одного из детей пришла в школу с ножом и на глазах у детей нанесла удар учительнице, которой было 34 года. Причину ее "поступка" определит следствие», – заявил прокурор Клод Деран. Убийство произошло перед одной из детских групп школы Эдуара Эррио. Учительница скончалась от полученных ею ранений через несколько минут после нападения, а мать школьника задержали через 20 минут вблизи от школы. Как выяснилась позже, она страдала расстройством психики.
Французский политический истеблишмент равно как и все общество шокировано произошедшим. Президент Франции Франсуа Олланд в коммюнике заявил, что «эта трагедия привела его в состояние шока». Глава государства попросил французского министра образования Бенуа Амона немедленно отправиться на место трагедии. Он также сообщил, что все возможное будет сделано для того, чтобы оказать помощь детям и школьному персоналу, которые стали свидетелями «этой жуткой драмы».
Это всего лишь 4 случай убийства преподавателя во Франции за последние 30 лет, последний произошел в 1995 г. И первое убийство учителя, совершенное родителем ученика.