Опрос: 67% американцев считают, что страна движется в неправильном направлении

Версия для печати
0
0
0

Компания Rasmussen Reports провела новое исследование общественного мнения жителей США по вопросу о последних тенденциях в социально-экономической жизни страны.
Опрос имел место 30 июня - 6 июля 2014 г. и затронул 3,5 тысячи потенциальных избирателей. 67% респондентов ответили, что, по их мнению, Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути, вторую неделю подряд эти цифры остаются неизменными и рекордно высокими для 2014 г. Вообще, как отмечают исследователи, избиратели не были настолько пессимистичными с декабря прошлого года. 25% проголосовавших убеждены в правильности происходящего в стране. В 2014 г. цифры одобрительного отношения к происходящему были ниже 30% на протяжении 19 из 27 прошедших недель. Самые низкие цифры уверенности в будущем страны были зафиксированы в октябре (80% - страна идет неправильно) и ноябре (13% одобряющих направление развития) 2013 г. При этом среди женатых, с детьми и сторонников концепции евангельского христианства [баптисты, меннониты, пятидесятники и пр.] доля пессимистов больше, чем среди свободных от брака, не имеющих детей и придерживающихся иных конфессий.
Помимо этого, только 37% избирателей считают, что действия президента Обамы в экономике можно оценить, как "хорошие" или "отличные", 46% уверены, что правительство США своими заявлениями и действиями поощряет волну нелегальной иммиграции, 51% выступает против реформы здравоохранения, и лишь 23% ожидают понижения уровня безработицы в следующем году.