Дэвид Кэмерон не поддерживает идею своего вице-премьера о бойкоте ЧМ-2018 в России

Версия для печати
0
0
0

Даунинг-стрит считает, что Кремль должен изменить свой курс на Украине, но не поддерживает идею вице-премьера Ника Клегга о бойкоте Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России.
Британский премьер Дэвид Кэмерон в настоящее время не считает, что Россия должна быть лишена права проведения Чемпионата Мира 2018 г., но он также не удивлен тем, что такой вопрос был поднят, говорится в заявлении Даунинг-стрит.
Премьер-министр не поддерживает призывов своего зама Ника Клегга, который назвал «немыслимым» проведение Чемпионата Мира в России, сообщает Business Standard.
Канцелярия премьер-министра Великобритании не присоединиться к тем, кто предлагает отменить проведение ЧМ-2018 в России, но подобные предложения показывают «важность смены курса Россией, пока ее международному положению не будет нанесен еще больший вред, сказал пресс-секретарь британского премьера.
Теневой министр иностранных дел от лейбористов Дуглас Александер [ред. - Теневой кабинет министров -оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] призвал ФИФА разработать план действий для чрезвычайных ситуаций, чтобы провести чемпионат в другом месте.
Некоторые немецкие политики уже призвали к переносу места проведения ЧМ-2018 после международного осуждения России за ее реакцию на крушение лайнера Malaysia Airlines MH17 на Украине.