Премьер-министр Стубб: Финляндия поддерживает хорошие отношения с Россией, несмотря на санкции

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) заявил, что Финляндия продолжает поддерживать двусторонние отношения с Россией, несмотря на санкционный конфликт между ЕС и Россией.
В интервью программе Yle A-Studio Стубб охарактеризовал отношения Финляндии и России как «хорошие» и «беспроблемные». По словам Стубба, ЕС не планирует введение новых санкций против России в ответ на российские контрсанкции. Премьер также рассказал, что он во вторник обсудил по телефону ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель, с главой Евросовета Херманом ван Ромпеем, а также председателем ЕС Жозе Мануэлем Баррозу.
Со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым Стубб в последний раз говорил по телефону около двух недель назад. По словам финского премьера, в следующий раз он, вероятно, позвонит российскому премьер-министру на этой или на следующей неделе, в зависимости от развития ситуации.
Стубб подчеркнул, что Финляндия выступает одним фронтом с ЕС в вопросе санкций, но в то же время поддерживает хорошие двусторонние отношения с Россией.
Также в эту пятницу в Сочи состоится встреча президента Финляндии Саули Ниинисте с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу.