За исключением Макдональдса владельцы сетей фаст-фуда не испытывают проблем в России

Версия для печати
0
0
0

В четверг российские власти заявили о проверке работы десятков ресторанов Макдоналдс, в то время как многие бизнесмены выразили опасение в связи с тем, что санкционная война может затронуть и другие символы западного капитализма, пишет Thomson Reuters.
Так, на сайте группы компаний Virgin опубликовано письмо ее основателя Ричарда Брэнсона и 15 представителей бизнес-сообщества. Оно призывает власти России и Украины приложить все силы для политического решения конфликта на Украине и не допустить возвращения в эпоху холодной войны.
До сих пор кроме Макдональдса ни одна компания, представляющая узнаваемый западный бренд, не сообщила о более тщательных проверках со стороны российских властей. Впрочем СМИ информировали о проверках соответствия стандартам качества американского бурбона Jack Daniels, а представители производителя выразили готовность, оспаривать любые обвинения по поводу качества продукции.
Например, в компании AmRest, владеющей знаковыми американскими брендами - Starbucks, KFC, Pizza Hut и Burger King - заявили на прошлой неделе, что не испытывают никаких проблем в России. «Мы внимательно следим за недавними геополитическими событиями, чтобы убедиться, что мы можем адаптироваться к меняющимся условиям и минимизировать бизнес-риски», - сказал во время телеконференции с инвесторами генеральный директор AmRest в Польше Генри Макговерн.