84% американцев уверены, что следующее поколение будет обладать меньшими возможностями в жизни и работе

Версия для печати
0
0
0

Центр изучения развития трудовых ресурсов Рутгерского университета опубликовал данные своего последнего социологического исследования общественного мнения американцев, свидетельствующие о негативных взглядах на жизненные перспективы следующих поколений жителей страны.
Только 16% респондентов согласились с утверждением, что работа и карьерные возможности будут лучше для следующего поколения, чем для их собственного. В 1999 г. так считали 56% американцев, даже в разгар рецессии в ноябре 2009 г. число с оптимизмом смотрящих в будущее для следующих поколений равнялось 40%. Кроме того, большинство опрошенных заявили, что рецессия навсегда изменила экономические условия в Соединенных Штатах.
По мнению авторов исследования, такие неутешительны итоги социологического опроса говорят о том, что американцы оказались слишком чувствительными к боли от рецессии и в достаточной степени истощили свои надежды на скорейшее восстановление национальной экономики. Они не видят значительных поводов для оптимизма, к тому же многие из них столкнулись на личном опыте с безработицей, либо среди их родственников, друзей и знакомых есть такие пострадавшие. Исследователи обнаружили, что только 20% трудоустроенных американцев чувствуют себя уверенно или очень уверенно в том, что смогут найти работу в случае своего увольнения.