Александер Стубб: Однажды кризис закончится, а Россия и после этого останется соседом Финляндии

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб (Коалиционная партия) выступил в поддержку санкционной политики Евросоюза, сообщает Yle. По словам финского премьера, в ситуацию вокруг кризиса на Украине необходимо было вмешаться экономическими методами.
«Наши истинные ценности не продаются», - заявил Стубб. Он подчеркнул, что экономические санкции никогда не оказывают положительного воздействия на экономику. По этой причине к вопросу надо подходить аналитически. «В кризисные времена нужно оставаться хладнокровным. Дипломатия и санкции не являются взаимоисключающими альтернативами. Для урегулирования кризисов иногда нужны различные, взаимодополняющие методы», - считает премьер.
Кроме того, Стубб подчеркнул важность диалога между Финляндией и Россией. Он отметил, что однажды кризис закончится, а Россия и после этого останется соседом Финляндии: «Мы должны помнить, что большинство наших ежедневных контактов  - в туризме, торговле, на уровне регионов, между госслужащими – функционируют довольно хорошо. Политика на высшем уровне не отражает всей полноты наших отношений с Россией».
В настоящее время в парламенте Финляндии проходят прения по докладу премьер-министра о ситуации на Украине.