Новый пакет антироссийских санкций не создаст проблем для Финляндии

Версия для печати
0
0
0

Новые санкции ЕС против России являются «относительно беспроблемными» для Финляндии, сообщает новостная служба Yle со ссылкой на источник в правительстве.
Еврокомиссия должна сегодня представить список новых ограничительных мер, цель которых - способствовать дипломатическому решению конфликта на востоке Украины. Будущий глава европейской дипломатии, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини вчера заявила, что Комиссия работает над усилением пакета санкций против России в четырех секторах, в том числе оборонном, финансовом, товаров двойного назначения и энергетики.
Как сообщается, ЕС предлагает наложить запрет на европейские кредиты российским государственным банкам. Также предполагается ужесточить запрет на продажу России энергетических технологий и технологий двойного назначения.
Финляндия, однако, хочет, чтобы европейские дочерние компании российских компаний не были включены в санкционный список. Новый список санкций будет однотипным с санкционным списком США.сГотовятся также новые персональные санкции. В частности, обсуждается отказ во въездной визе министру обороны России.
До сих пор в европейский санкционный список не попали, в частности, российские бизнесмены, которые являются совладельцами столичного хоккейного клуба «Jokerit». Их имена, однако, включены в американский список. Как ожидается, новый пакет санкций может быть объявлен в среду и окончательно принят к пятнице, пишет агентство.2