Стубб: 5-10 стран Евросоюза тормозят принятие очередного пакета антироссийских санкций

Версия для печати
0
0
0

Как сообщали представители разных западных СМИ в Твиттере, Финляндия тормозила принятие решения о санкциях против России на встрече послов стран ЕС, пишет Yle.
Например, редакторы британской BBC Пирс Шофильд и Дэниел Сэндфорд посчитали, что премьер-министр Александр Стубб тормозил принятие решения. По мнению Сэндфорда, это приведет к улучшению отношений между лидерами Финляндии и России.
Также редактор Financial Times Питер Шпигель обратил внимание на то, что Александер Стубб считает график введения санкций проблематичным.
Корреспондент немецкой газеты Der Tagesspiegel Клаудия фон Зальцен отметила, что Финляндия, вероятно, опасается последствий возможных контр-санкций России. Россия пригрозила закрыть свое воздушное пространство, если санкции вступят в силу.
Сам Стубб заверяет, что Финляндия «не вставляла палки в колёса» при согласовании расширенных санкций ЕС. По словам премьера, и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций.
«Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», – сообщил Стубб на пресс-конференции во вторник.
Стубб не думает, что случившееся может негативно сказаться на репутации Финляндии, несмотря на вчерашние дебаты, в частности, в Twitter. «У нас хорошая репутация в Евросоюзе», – заверил премьер. Премьер посоветовал принять во внимание, что новые расширенные санкции против России вступят в силу в ближайшие дни.