Австралийский Норфолк легализует однополые браки

Версия для печати
0
0
0

Парламент самоуправляемой австралийской территории Норфолк готовится принять законопроект о легализации однополых браков, в результате чего Норфолк может стать первой частью Австралии, где однополые пары будут возможность легально жениться, пишет Gay Star News.
Инициатором законопроекта выступил член Ассамблеи острова Норфолк Хэйден Эванс, который хочет позволить австралийским однополым парам вступать в браки на родной земле вместо того, чтобы ехать для этого за рубеж.
По словам Эванса, “на протяжении многих лет жители Норфолка, являющиеся геями и лесбиянками, вносят важный вклад в наше сообщество, и я хочу признать это, предоставив им взамен равноправие и достоинство”.
Эванс подчеркнул, что в случае одобрения закона, он покажет миру, что остров Норфолк принимает, поддерживает и ценит ЛГБТ-сообщество.
Остров Норфолк является популярным туристическим направлением. Австралийская организация за брачное равноправие “Australian Marriage Equality” рассчитывает, что остров сможет получать ежегодно от брачного туризма около 12 миллионов долларов.
Координатор группы Родни Крум выразил уверенность, что закон, в случае его принятия, устоит в Высоком суде Австралии, даже если правительство страны потребует признать его неконституционным.
По словам Крума, “остров Норфолк делает то, что хочет подавляющее большинство австралийцев - разрешает австралийским однополым парам вступать в брак с человеком, которого они любят, в стране, которую они любят”.
Он заметил, что законопроект составлен таким образом, чтобы избежать возможных проблем в суде в случае его обжалования федеральным правительством, как это было с законом о брачном равноправии Австралийской столичной территории.
Остров Норфолк расположен на полпути между Австралией и Новой Зеландией. Его население насчитывает лишь 2300 жителей, многие из которых являются потомками мятежников с королевского корабля 18 века, капитаном которого был Уильям Блай.
На сегодняшний день многие австралийские пары геев и лесбиянок вынуждены путешествовать в соседнюю Новую Зеландию, чтобы вступить в брак. Федеральное правительство Австралии по-прежнему не разрешает свободное голосование в парламенте по законопроекту о легализации однополых браков, даже несмотря на то, что подавляющее большинство жителей страны поддерживают брачное равноправие.