Министр развития гражданского общества Великобритании уходит в отставку в связи с "сексуальным скандалом"

Версия для печати
0
0
0

Министр по развитию гражданского общества Великобритании Брукс Ньюмарк оказался в центре «сексуального скандала», пишет The Huffington Post.

The Daily Telegraph сообщает о том, что Брукс Ньюмарк, который является британским министром и членом парламента от Консервативной партии, заявил о своей отставке. Известно, что причиной такого решения чиновника послужило размещение в интернете скринов его страницы в Твиттере.

Все дело в том, что Брукс Ньюмарк допустил «ошибку», когда провел в интернете обмен серии откровенных фотографий с молодой девушкой, некой блондинкой по имени «Софи Уиттэмс», которая на самом деле оказалась мужчиной-репортером из таблоида Sunday Mirrow. Министр отправил репортеру фото, а после предложил встретится в ходе конференции в Бирмингеме 28 сентября, которая станет последней перед предстоящими выборами в 2015 году.

Страничка в Твиттере «Софи Виттамс» в настоящее время удалена, но ее скрины остаются в интернете, и пользователи могут созерцать, как чиновник заигрывал с «блондинкой».

Некоторые эксперты высказали мнение, что журналистская практика предполагает, что «каждый имеет право на уважение своей личной и семейной жизни, жилища, здоровья и переписки, в том числе в сфере цифровых коммуникаций. Поэтому редакция таблоида должна обосновать вторжение в частную жизнь любого человека без его согласия». В таблоиде Sunday Mirror считают, что использование поддельного аккаунта в социальных медиа является законным способом разоблачить сомнительное поведение женатого парламентария.

Сам Ньюмарк заявил: «Я хотел бы обратить внимание, что нужно относиться с уважением к частной жизни моей семьи. Я остаюсь верным сторонником этого правительства и его долгосрочного экономического плана во благо британского народа». У Брукса Ньюмарка пятеро детей.