В Великобритании "мерзких троллей" будут сажать в тюрьму на два года

Версия для печати
0
0
0

Троллям, которые используют интернет, чтобы досаждать кому-либо, теперь грозит до 2-х лет лишения свободы, сообщает Sunday Express. Новый закон будет направлен против хулиганов, которые угрожают своим жертвам в интернете.

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг рассказал Sunday Express, что «размещение оскорбительных сообщений или материалов в интернете может привести к большим страданиям для жертв, и мы должны убедиться, что люди, которые совершают эти ужасные преступления, должным образом были наказаны».

Правительство меняет закон, чтобы увеличить максимальное наказание с 6 месяцев до 2 лет за размещение оскорбительных материалов в интернете с намерением причинить страдания или тревогу. Это означает, что наиболее серьезные правонарушения могут быть рассмотрены в Королевском суде, пишет издание.

Кроме того, в закон будут внесены изменения, которые позволят прокурорам возбуждать дела на более длительный сроки до 3-х лет против лиц, использующих интернет, социальные медиа и мобильные телефоны для отправки угрожающих сообщений.

Как пишет издание, обсуждение поправок в закон последовало после серии громких дел, связанных с использованием мобильных телефонов и социальных медиа, таких как Twitter и Facebook, для злоупотреблений в отношении знаменитостей.