В сентябре российская экономика росла лучше, чем ожидалось

Версия для печати
0
0
0

The Wall Street Journal анализирует статистические данные министерства экономического развития России, опубликованные в начале этой недели.

Российская экономика увеличилась в сентябре на 1,1% в годовом исчислении, после того, как в августе был продемонстрирован нулевой прирост. Об этом сообщило в понедельник российское министерство экономического развития. В третьем квартале экономика выросла на 0,7% в годовом выражении, но, по словам заместителя министра Андрея Вадеева, она, вероятно, замедлится в четвертом квартале. После снижения в августе на 0,4%, в месячном выражении экономика выросла в сентябре на 0,4%.

Ранее в этом месяце министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что экономический рост в течение первых девяти месяцев это года остался на прежнем уровне в 0,7%, не изменившись по сравнению с темпами роста, зафиксированными за первые восемь месяцев текущего года. Это говорит о том, что даже несмотря на превышающий ожидания рост экономики в сентябре, общий прогноз по-прежнему остается удручающим.

В 2014 г. ВВП России по ожиданиям вырастет на 0,5% - самые слабые цифры после спада 2009 г. Прогноз окажется еще мрачнее по мере того, как западные санкции возьмут свое, а недавний всплеск инфляции заставит центральный банк России еще более увеличить процентные ставки в ближайшие месяцы.