Ветераны канадской армии годами ждут социальной помощи для реабилитации

Версия для печати
0
0
0

The Globe and Mail сообщает об очередном скандале в области социальной политики для ветеранов вооруженных сил, вспыхнувшем после аудиторской поверки генеральным ревизором Канады обстоятельств получения бывшими военными пособий и помощи для лечения своих психических заболеваний.

В докладе генерального ревизора Майкла Фергюсона, осуществляющего независимый аудит действий федерального правительства, содержится резкая критика в адрес министерства по делам ветеранов Канады в связи с неповоротливостью бюрократической машины в случаях длительного ожидания, с которым сталкиваются канадские ветераны, нуждающиеся в поддержке психического здоровья.

Согласно отчету, из 15 385 ветеранов, с апреля 2006 по июнь 2014 гг. обратившихся за пособием, положенным в силу получения инвалидности по состоянию психического здоровья, 24% было отказано. Большинство из тех, кто получил отказ, успешно его оспорили, но часть из них ждала благоприятного ответа от 3 месяцев до 6 лет, а некоторые - от 3 лет до 7.

Министерство по делам ветеранов не в состоянии выполнить собственные директивы о рассмотрении 80% просьб о пособиях на лечение психического здоровья в течение 16 недель, в год это касается порядка 75% дел. По утверждению генерального ревизора, в среднем фактическое время ожидания составляет срок в два раза длиннее нормативного.