Афроамериканские христианские церкви во Флориде осквернены в результате расистского скандала

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story информирует о проводимом ФБР расследовании преступления на почве расовой ненависти в связи с осквернением в штате Флорида церквей, преимущественно посещаемых чернокожими прихожанами.

В воскресенье утром служителями двух церквей, расположенных на межобщинной территории Кроуфорд в округе Нассо (Флорида), были обнаружены знаки "ККК", нарисованные на церковных досках с объявлениями. На грузовике, припаркованном на стоянке гольф-клуба неподалеку, также крупными буквами была нанесена аббревиатура Ку-клукс-клана.

Правоохранительные органы начали следствие по этому делу, объявлена награда в 5 тыс. долларов за предоставление каких-либо сведений, которые повлекут арест причастных к вандализму лиц. Местные СМИ полагают, что инцидент может быть связан с двумя депутатами местных законодательных органов власти соседнего округа Уакулла, чьи полномочия были приостановлены после их неуместных замечаний в адрес протестующих Фергюсона.

Депутаты выразили поддержку полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. В частности, один из депутатов, Ричард Мун в адрес чернокожих участников акций протестов написал следующее: "Проклятые тараканы! Раздавите их всех!!! Я считаю, нам надо поддержать Уилсона, кто со мной?"