Французы голосуют за Меркель

Версия для печати
0
0
0

Согласно данным социологического исследования, проведенного IFOP среди французов и опубликованного в Journal du dimanche,  почти три четверти французов одобрительно относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

После хамского твита левого французского политика Жана-Люка Меланшона "Закройте рот, закройте его Меркель!" во Франции поднялась волна интереса, а скорее поддержки политики канцелера соседней Германии. Неужели лидер Левого фронта заявил «вслух то, что многие люди думают, но молчат?», - задавали вопрос французские СМИ.

Поводом для грубости в адрес Меркель послужили ее слова о том, что график установленный Европейской комиссией,  согласно которому для «Франция и Италия будут представлены дополнительные меры оправдан». Что «эти две страны действительно находятся в процессе реформирования», - заявила переизбранный глава Христианско-демократического союза (ХДС) Германии. 

Но французское общество предпочло согласится с лидером ФРГ, нежели с Меланшоном и французскими левыми. 72% опрошенных граждан Франции поддерживают Меркель и всего 28% французов имеют негативное мнение о канцлере Германии, несмотря на то, что она выступила с критикой французских реформ, назвав их «недостаточными».

Среди французов, голосующих за правые партии, Меркель отдают симпатию 95%, среди французских левых - 64%, среди сторонников «Национального фронта» - 68%.

Примечательно, что более половины опрошенных французов (64%) считают, что Франция должна воспользоваться примером реформ, проводимых в Германии.