Члены ополчения Джорджии планировали нападения на полицейских и госслужащих

Версия для печати
0
0
0

В суде штата Джорджия началось рассмотрение дела трех местных жителей, обвиняемых ФБР в подготовке террористических актов в отношении полицейских и других государственных служащих, информирует The Raw Story.

В ходе состоявшегося судебного слушания Терри Пис, Брайан Кэннон и Кори Уильямсон не признали себя виновными во внутреннем терроризме и сговоре с целью обмана правительства. Все трое состоят в т.н. "правом ополчении" Джорджии. ФБР отслеживало их онлайн-переписку в интернете между 23 января и 14 февраля 2014 г., в рамках которой трое подозреваемых обсуждали тактику партизанской войны и намерение атаковать как полицейских так и ряд правительственных учреждений города Атланты, столицы штата Джорджия.

Согласно представленным обвинениям, трое мужчин пытались "завербовать других лиц присоединиться к ним и начать проводить аналогичные операции в своих родных штатах". Предполагается, что Терри Пис указал своим товарищам на приоритетные цели для атаки: полицейские заставы на шоссе, контрольно-пропускные пункты управления транспортной безопасности, отдельных шерифов, полицейских и государственных служащих, "нарушающих рамки Конституции".

Другими словами, трое подозреваемых составили самый настоящий заговор, означающий масштабные атаки против местных органов власти и полицейских, который, в случае успеха, стал бы самым крупным терактом на территории Соединенных Штатов, начиная с событий 9/11.