Болельщики облили пивом и выгнали несколько десятков детей индейцев с хоккейного матча в Южной Дакоте

Версия для печати
0
0
0

Группа индейских школьников заявила, что была вынуждена покинуть хоккейный матч в городе Рапид-Сити (Южная Дакота) в минувшие выходные после того, как несколько мужчин с ВИП-трибуны вылили на них пиво и подвергли расовым оскорблениям, информирует со ссылкой на местные источники The Raw Story.

В посте, размещенном в Facebook, один из родителей по имени Джастин "Бедный Медведь" рассказал о том, что его сын был одним из 57 школьников, посетивших субботним вечером хоккейный матч в Рапид-Сити. К третьему периоду матча сидевшие в ложе над школьниками мужчины напились и начали поливать их и сотрудников школы пивом, предлагая всем им "вернуться в резервацию".

Сопровождающий детей персонал школы решил увести их незадолго до окончания матча в целях безопасности. Директор спортивного комплекса выразил сожаление о случившемся инциденте, подчеркнув, что последние 5 лет школьники-индейцы регулярно посещают по приглашению хоккейный матчи и с подобным проявлением расизма столкнулись на трибунах впервые.

Местная компания-дистрибьютор пива, которая и сняла злополучную ВИП-ложу на матч, принесла школьникам извинения и пообещала принять соответствующие меры к своим сотрудникам.