Маккейн назвал антивоенного активиста "ничего не значащим подонком"

Версия для печати
0
0
0

CNN сообщает о скандале, случившемся во время выступления Генри Киссинджера перед сенатским комитетом по вооруженным силам.

Генри Киссинджер, некогда бывший советником по национальной безопасности США и госсекретарем при президенте Ричарде Никсоне, был приглашен на заседание комитета Сената США по вооруженным силам, ныне возглавляемым республиканцем Джоном Маккейном. Тема слушаний была обозначена как глобальные вызовы безопасности.

С момента начала заседания в зал ворвались несколько протестующих с плакатами и начали выкрикивать обвинения в военных преступлениях в адрес Киссинджера, призывая арестовать его "во имя народа Чили, во имя народа Вьетнама". Маккейн был вынужден прервать заседание на время, пока охрана вывела недовольных людей из зала.

"Я был членом этого комитета в течение многих лет и никогда не видел ничего более позорного и возмутительного", - заявил Маккейн, извинившись перед Киссинджером и собравшимися. Вскоре в зал смог проникнуть еще один мужчина, который закричал, прервав Маккейна, на что сенатор пригрозил ему арестом и сказал в его адрес: "Убирайся отсюда, ничего не значащий подонок".

Позднее, несмотря на то, что полиция смогла навести порядок в зале, заседание было вновь прервано двумя женщинами, выкрасившими свои ладони в красный цвет и громогласно обвинявшими Киссинджера в том, что он "курировал бойню во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе, убившей миллионы людей".