Английские дети с психическими расстройствами будут госпитализироваться в клиники для взрослых

Версия для печати
0
0
0

Вследствие развития кризиса Национальной службы здравоохранения (NHS), больницы Англии получили новые инструкции, в соответствии с которыми медучреждениям рекомендуется принять чрезвычайные меры и приравнять молодых пациентов с психическими расстройствами к взрослым из-за острой нехватки мест для детей и подростков, сообщает The Guardian.

В инструкциях NHS Англии, полученных больничными трастами в пятницу вечером, утверждается, что нехватка мест для молодых пациентов с психическими расстройствами в настоящее время настолько серьезна, что 16 и 17-летних больных, которые должны наблюдаться у специалистов по психиатрической оценке детей и подростков (Camhs) и проходить лечение в специализированных психиатрических учреждениях, вероятно, будут обслуживать медучреждения для взрослых.

Однако Закон о психическом здоровье 1983 года гласит, что 16 и 17-летние пациенты должны обслуживаться вместе с совершеннолетними больными только в «кризисной ситуации» и в течение короткого периода, или в случае, если пациенту почти исполнилось 18 лет, и в медучреждении для взрослых имеются соответствующие специалисты.

Теневой министр здравоохранения от Лейбористской партии Лусиана Бергер [Ред. - Теневой кабинет министров - оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] описала ситуацию как «крайне ужасную» и заявила, что проблемы в функционировании детских служб охраны психического здоровья появились из-за недофинансирования в 50 млн. фунтов стерлингов с 2010 года.