Система охраны психического здоровья британцев достигла "точки кипения"

Версия для печати
0
0
0

Специалисты Королевского колледжа психиатров Великобритании (Royal college of psychiatrists) полагают, что отсутствие койко-мест в медучреждениях для пациентов с психическими отклонениями довело систему охраны психического здоровья до «точки кипения», пишет The Guardian.

Саймон Уэссели, президент Лондонского Королевского Колледжа, сказал: «Существует все больше свидетельств, таких, как удвоение числа больных, которые были отправлены за пределы районов проживания с 2012 по 2014 гг. из-за того, что в некоторых районах просто не хватает койко-мест».

«Эта система достигла «точки кипения», и в результате пациенты находятся в серьезной опасности. Позиция колледжа крайне ясна - все, кому требуется койко-место в учреждении для лиц с психическими расстройствами, должны быть в состоянии получить место в местном медицинском трасте», - отметил Уэссели.

В прошлом году по результатам совместного расследования журнала Community Care и BBC выяснилось, что с апреля 2011 г. в учреждениях для лиц с психическими отклонениями было сокращено 2 100 койко-мест, что привело к 12% сокращению койко-мест для лиц с психическими расстройствами в Национальной системе здравоохранения. Также стало известно, что, начиная с 2012 г., 7  человек покончили с собой после отказа в госпитализации из-за отсутствия больничных коек.

В ноябре 2014 г. 16-летняя девочка оказалась под стражей в полиции, потому что для нее не нашлось места в больнице.