Ку-клукс-клан призвал "к оружию" из-за отмены запрета однополых браков на территории Алабамы

Версия для печати
0
0
0

Издание Salon сообщает о непримиримой позиции отделений Ку-клукс-клана на юге США к решению Верховного суда страны, ранее признавшего запрет на однополые браки в штате Алабама неконституционным.

Отделение ККК из Миссисипи инициировало "Призыв к оружию в Алабаме" в ответ на отмену поправки в конституции штата о недопустимости однополых браков на его территории. Соответствующее заявление появилось на сайте организации The United Dixie White Knights, а затем на Stormfront - крупнейшем интернет-форуме сторонников превосходства белой расы. В тексте содержатся слова поддержки в адрес члена Верховного суда Алабамы Роя Мура, игнорирующего постановление вышестоящего федерального суда и не признающего в качестве законных однополые браки в штате.

Также на сайтах размещен призыв к членам клана выйти на улицы, не облачаясь в свои костюмы, символизирующие принадлежность к Ку-клукс-клану. Предполагается, что это поможет участникам протеста привлечь внимание именно к проблеме разрушение южных ценностей приданием равного статуса гей-бракам, не отвлекая при этом общественность формой подачи.

В последние месяцы Ку-клукс-клан не раз выражал свою позицию по ряду самых острых социальных проблем Америки. В частности, призывая к "трупам" нелегальных иммигрантов на границе Мексики и Аризоны и собирая деньги для юридической защиты полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего жителя города Фергюсон Майкла Брауна. Недавно члены ККК были замечены в распространении леденцов в качестве рекрутинговой уловки для пополнения своих рядов в Южной Каролине.