Экс-директор лондонской школы, охарактеризовала будущего палача ИГИЛ как тихого, разумного и трудолюбивого ребенка

Версия для печати
0
0
0

Daily Mirror пишет о бывшем директоре одной из школ Лондона, где учился палач ИГИЛ «Джихадист Джон», настоящее имя которого Мохаммед Эмвази. В беседе с журналистами Джо Шустер, которая было директором школы на северо-западе Лондона, где учился Эмвази, рассказала, что она лично была знакома с нынешнем палачом ИГИЛ, когда он был школьником.

«Я знала большинство, если не всех молодых людей в школе, он был в 9 классе (в возрасте 14 лет), когда поступил в школу», - заявила бывший педогог. Шустер описывает Эмвази как тихого, разумного и трудолюбивого человека, который имел множество обязанностей за пределами школы.

«Он имел подростковые проблемы, как и многие, когда бушуют гормоны. У него были некоторые проблемы, над которыми смеялись, и с которыми мы работали».

В школе было 1 400 учащихся, и, по словам экс-директора, радикализация молодежи не была отмечена в числе главных проблем. Однако сегодня, по разным данным, 3 учеников этой школы присоединились к ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Ранее британским СМИ стало известно имя человека по прозвищу «Джихадист Джон», который фигурирует на видеозаписях с обезглавливанием нескольких западных заложников боевиками из группировки «Исламское государство».

Мохаммед Эмвази является уроженцем Кувейта, имеет британское гражданство и проживал в Западном Лондоне. Британские спецслужбы имеют на него досье, но не раскрывали его имени по оперативным соображениям.