Внешнеполитические заблуждения официального Вашингтона

Версия для печати
0
0
0

Роберт Пэрри, популярный американский публицист, удостоенный престижной профессиональной премии Джорджа Полка, в материале, размещенном на портале Consortiumnews.com, пишет о самообмане, в который Вашингтон угодил в своей внешней политике.

Звезды американской стратегии, политики и СМИ не понимают, что остальная часть мира видит в них социопатов. И их сумасшествие достигает в настоящий момент своей кризисной точки в отношении Ирана и России. Пропасть между реальностью и американской элитой продолжает увеличиваться. Представители "единственной оставшейся в мире сверхдержавы" смотрят на Иран как на банановую республику, а относительно России они видят оруэлловскую антиутопию.

Письмо иранским лидерам от 47 американских сенаторов, в котором они предупредили, что Обама будет занимать кресло президента только до 2017 г., после чего будущий Конгресс изменит условия предполагаемого соглашения с Тегераном в любое время. Иными словами, республиканцы заявили руководству Ирана, что в независимости от того, что они планируют подписать с Обамой и еще пятью другими мировыми лидерами, договор не стоит даже бумаги, на которой будет написан.

Что еще особенно поражает в текущий момент, это безумие, которое в равной степени пронизывает как правительство США, так и ведущие американские СМИ, которые не в состоянии освещать крупные мировые события иначе, чем через призму пропаганды Государственного департамента. Ситуация достигла своих крайних форм в подаче информации о кризисе на Украине.

Единственный фильтр, который традиционные американские СМИ используют в описании событий на Украине, это бесконечное очернение президента России Владимира Путина. Кроме того, нельзя и думать, чтобы обвинить в украинском кризисе кого-то из правительства США, хотя помощник госсекретаря Виктория Нуланд помогла организовать насильственный переворот, который в феврале 2014 г. сверг законноизбранное правительство Украины и бросил 45-миллионную страну в кровопролитную гражданскую войну.

Во всем необходимо винить только Путина, любой альтернативный анализ, признающий и другой подход к этой истории, должен быть отклонен как "российская пропаганда". Хрестоматийный пример - статья, вышедшая в понедельник в The Washington Post, в которой отмечается, что 80% россиян теперь негативно настроены в отношении США только лишь потому, что российские СМИ прибегают к "бешеной антиамериканской риторике".

Другими словами, это не американское правительство своими бесконечными хвастливыми заявлениями об "исключительных" качествах Америки добилось антипатии всего мира. Видимо, в том нет вины деструктивного поведения Америки, распространяющей кровавое опустошение посредством схемы "смены режима" в Ливии, Ираке, Сирии, Украине и в других странах.

Авторы статьи забывают про шутовской образ американского правительства и конгрессменов, примеры расизма и расстрела полицейскими невооруженных чернокожих, глобальный шпионаж АНБ, деградацию национального самосознания, когда члены Конгресса ведут себя как дрессированные тюлени, подпрыгивающие, чтобы поприветствовать приехавшего из Израиля Нетаньяху.

Нет, единственной причиной, по которой россияне искоса смотрят в сторону Соединенных Штатов, называется лживая "пропаганда", диктуемая зловещим Путиным. В отличие от них, американцы всегда получают правдивую историю от своих ведущих СМИ, золотого стандарта для мира! США живет в системе заблуждений, основанных на заблуждениях.