Великобритания наращивает военное присутствие на Фолклендах

Версия для печати
0
0
0

Во вторник министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил о планах по укреплению военного присутствия на Фолклендских островах из-за страха возобновления угрозы со стороны Аргентины, сообщает Reuters. По мнению агентства, комментарии Фэллона, вероятно, разочаруют аргентинскую сторону, которая до сих пор претендует на архипелаг.

В 1982 году между Аргентиной и Великобританией вспыхнула война за спорные острова, в результате боевых действий погибли 600 аргентинских и 255 британских военнослужащих.

«Сегодня я собираюсь объявить парламенту, как мы собираемся усилить там оборону», - заявил Фэллон в ходе интервью Sky News.

Аргентинское правительство считает острова, которые находятся в 300 милях от аргентинского побережья и 8000 милях от Британии, собственной территорией, и инициировало общественную кампанию по возврату Мальвинских островов.

«Мы должны реагировать на это и убедится, что острова надлежащим образом защищены. Мы должны принимать во внимание любой сценарий в будущем и возможные угрозы для островов», - сказал Фэллон в эфире BBC Radio.

Газета Sun сообщила во вторник, что Россия может предоставить в аренду Аргентине 12 бомбардировщиков дальнего действия.