7 полицейских Сан-Франциско отстранены за расистские высказывания в личной переписке

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters сообщает о скандале с расовой подоплекой в полицейском управлении Сан-Франциско.

В пятницу начальник полиции Сан-Франциско Грег Зур объявил об отстранении от работы с рекомендацией дальнейшего увольнения семерых сотрудников управления полиции города, обменивавшихся расистскими текстовыми сообщениями. В целом внутреннее расследование выявило неправомерные действия 14 офицеров управления. "В управлении полиции Сан-Франциско нет места таким людям, чьи взгляды выражаются в столь ненавистных сообщениях", - подчеркнул в своем выступлении Грег Зур.

Расистский скандал выплыл наружу в ходе коррупционного расследования, проводимого ФБР в отношении сержанта полиции Сан-Франциско Иэна Ферминджэра. Судебные документы в случае Ферминджэра показали, что четверо офицеров управления использовали свои телефоны для расово неприемлемых, оскорбительных высказываний.

В частности, Ферминджэр хвастал приятелям историей об одном из своих родственников, который продавал с аукциона рабов. Помимо оскорблений в адрес латиноамериканцев, в переписке он касался и темы Ку-клукс-клана, заметив, что зрелище "горящего креста понижает кровяное давление". [В 2008 г. Верховный суд США запретил сжигание крестов, признанное актом запугивания и расового террора] В ответ коллеги Ферминджэра присылали ему сообщения на тему превосходства белой расы.

По словам Грега Зура, дела восьми полицейских, связанных с расистским скандалом (один из них подал в отставку раньше), переданы в специальную комиссию с рекомендацией об увольнении. Окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон заявил, что будет изучать все дела, касающиеся провинившихся офицеров, за последние 10 лет.