Каждый десятый житель США - импульсивный вооруженный психопат

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Raw Story, насилие с применением огнестрельного оружия представляет собой весьма болезненный для США вопрос, особенно в сочетании с проблемами психического здоровья.

Команда исследователей из Колумбийского университета, а также высших учебных заведений Дьюка и Гарварда, установила, что один из каждых 10 американцев имеет историю импульсивного и гневного поведения и обладает при этом доступом к оружию.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2012 г. более 59 тыс. человек получили ранения в результате инцидентов с применением огнестрельного оружия, 11622 жителя США - погибли. "Мы получаем все большее число доказательств того, что современные законы не обязательно лишают доступа к огнестрельному оружию потенциально опасных лиц, в том числе страдающих психическими заболеваниями", - отмечает доктор Джеффри Свонсон, профессор в области психиатрии и бихевиоризма Университета Дьюка.

Свонсон и его коллеги собрали данные на 5563 человека, используя материалы специального обзора психических расстройств в США, проведенного Гарвардом в начале 2000 гг. В основном лицами, подверженными гневному поведению с доступом к оружию, являются мужчины молодого и среднего возраста, которые зачастую теряют самообладание, крушат все вокруг и вступают в физические конфронтации.

Исследователи пришли к выводу, что 9% населения США имеют историю гневного и импульсивного поведения, а также обладают доступом, по крайней мере, к одному пистолету. Те, у кого есть шесть или более огнестрельных единиц, скорее всего, будут носить оружие за пределами дома и вероятнее проявят импульсивное поведение по сравнению с теми, у кого оружия не более одной-двух единиц.

Менее 10% от лиц, склонных к агрессивному поведению, когда-либо подвергались госпитализации на предмет лечения психиатрических проблем, что автоматически подразумевало бы для них ограничение на право владения огнестрельным оружием.