10 полицейских в Калифорнии отстранены от службы за избиение всадника

Версия для печати
0
0
0

Джон Макмэхон, шериф округа Сан-Бернардино, отстранил от службы 10 подчиненных, участвовавших в избиении подозреваемого в краже лошади после того, как он уже оказался на земле и не оказывал сопротивления, сообщает агентство Reuters.

В ходе состоявшейся пресс-конференции шериф Макмэхон заявил, что был обеспокоен тем, что он увидел на кадрах видеозаписи, снятых в четверг недалеко от города Эпл-Вэлли при помощи вертолета новостей телеканала KNBC-TV.

Инцидент начался с того, что группа полицейский прибыла с ордером на обыск в дом 30-летнего Джареда Пусока, подозреваемого в краже чужого удостоверения личности. Пусок попытался скрыться от полицейских на машине, но бросил ее и несколько минут убегал от полицейских, после чего украл лошадь, и погоня продолжилась в холмистой местности за городом.

Двое полицейских сбили Пусока с лошади при помощи тазеров, продолжив наносить неподвижному человеку удары ногами и дубинками. К ним на помощь подоспели их коллеги, которые также приняли посильное участие в избиении, продолжавшимся в общей сложности порядка двух минут.

10 офицеров полиции, причастных к инциденту, были отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Представители ФБР заявили о начале расследования, результаты которого будут переданы в руки федеральных прокуроров.