Акция протеста против полицейского насилия в Нью-Йорке

Версия для печати
0
0
0

Во вторник протестующие, возмущенные последними случаями гибели безоружных чернокожих американцев от рук сотрудников полиции, прошли через Бруклинский мост в Нью-Йорке в надежде оживить национальное обсуждение этого болезненного вопроса, информирует агентство Reuters.

Несколько сотен участников промаршировали от Юнион-сквер, неся плакаты с призывами "Остановите полицейские убийства", "Остановите полицейских-убийц". По меньшей мере девять человек были арестованы после непродолжительной стычки с полицией сразу после пересечения демонстрантами моста.

Члены семей нескольких чернокожих и латиноамериканских мужчин и подростков, погибших в конфронтациях с полицией за последние месяцы, призвали к осуществлению большего контроля за деятельностью правоохранительных органов."Этот протест о том, что слишком много гибнет людей", - рассказал Николас Хейворд-старший, сын которого 13-летний Николас Хейворд-младший 20 лет назад был застрелен полицейским во время игры в полицейских и грабителей с игрушечным пистолетом.

"Я боролся 20 лет, чтобы тот случай снова стал объектом расследования, - добавил Хейворд-старший. - Я постоянно вижу, как на улицах безо всякой причины от выстрелов полиции гибнут невинные жертвы".

Еще одна группа протестующих во главе с "Лигой справедливости Нью-Йорка" начала 250-мильный поход на Вашингтон с целью выразить протест из-за смертей, случившихся по вине полицейских. Участники акции должны достигнуть Национальной аллеи в Вашингтоне 21 апреля.