Дик Чейни о пытках: "Если бы мне потребовалось сделать это снова, я бы сделал"

Версия для печати
0
0
0

Портал The Huffington Post приводит слова бывшего вице-президента США Дика Чейни о пытках, произнесенные им перед аудиторией, собравшейся в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия. Бывший член администрации Джорджа Буша-младшего сообщил, что не сожалеет о расширенных методах допроса, применяемых американскими спецслужбами несколько лет назад, в том числе и такими, как "утопление".
"Если бы я должен был сделать это снова, я бы сделал, - подчеркнул Чейни. - Результаты говорят сами за себя". Он также не признал метод утопления (техника допроса, которая имитирует утопление посредством выливания большого количества воды на нос и рот человека) пыткой.

Любопытны комментарии читателей к этой новости.
Jade P. : Чейни следует судить в Гааге, как военного преступника, он ничем не отличается от тех. кто использовал эту тактику против американских солдат в войнах прошлого.
Richard Broderick Jr.: Этот человек принес позор Соединенным Штатам и нанес большой ущерб внешней политики страны. Восстановите справедливость. Предъявите обвинения Бушу и Чейни.
Gabe O'Rielly.: Извини, Дик, но это была пытка. Когда техника "усиленного допроса" применялась японцами на американских солдатах во время Второй мировой войны, это рассматривалось, как пытка, и японские солдаты, уличенные в них, были повешены.