Волна протестов в Балтиморе против полицейского насилия и убийств чернокожих белыми правоохранителями

Версия для печати
0
0
0

Во вторник вечером сотни жителей города Балтимор (Мэриленд) собрались на демонстрацию в знак протеста против гибели 27-летнего афроамериканца Фредди Грэя, получившего во время ареста полицейскими травмы, несовместимые с жизнью, информирует агентство Reuters.

Пресс-секретарь министерства юстиции США заявил, что его ведомство занято расследование обстоятельств смерти Фредди Грэя, арестованного 12 апреля, почти неделю пролежавшего в коме и скончавшегося в минувшее воскресенье.

Предварительное вскрытие показало, что молодой афроамериканец умер от повреждения позвоночника. В ходе задержания Грэя шестеро белых полицейских сломали ему три позвонка и повредили гортань, две операции не смогли спасти его жизнь [Материал ЦАП от 20 апреля 2015 г.].

Все шестеро полицейских временно отстранены от служб в связи со смертью Фредди Грея. Очередная гибель афроамериканца от рук сотрудников правоохранительных органов возмутила Балтимор, в котором преобладает чернокожее население. Первые протесты в течение двух дней прошли в выходные, во вторник вечером толпы возмущенных горожан вновь собрались рядом с одним из полицейских участков Балтимора и прошли несколько кварталов маршем к месту трагического инцидента. В целом демонстрация носила мирный характер.