Дэвид Кэмерон уничтожил систему набора военнослужащих британской армии

Версия для печати
0
0
0

В Минобороны Великобритании не дочитались 6 400 высококвалифицированных сотрудников и более 4 000 обученных солдат.

Как пишет Daily Mirror, британские лейбористы обвинили премьера Дэвида Кэмерона в разрушении системы набора солдат в армию. По новым данным специалистов из Минобороны, в британской армии не достает почти 6 400 квалифицированных сотрудников и более 4 000 солдат.

Острая нехватка кадров в армии является следствием увольнения 25 000 сотрудников ведомства в 2012 году в целях снижения общей численности армии до «требуемых» 151 000 мужчин и женщин.

«Это правительство разрушает наши Вооруженные Силы… Эти шокирующие цифры отображают хаос правления тори», - заявил теневой министр обороны от лейбористов Вернон Коакер.

Как полагают в Минобороны, в Королевских военно-воздушных силах (англ. Royal Air Force (RAF)) не достает 2060 служащих, а Королевский военно-морской флот нуждается еще в 280 моряках.

Недавно генерал-лейтенант сэр Джералд Берраган предупредил министра обороны Британии Майкла Фэллона, что в армии не хватает солдат из-за неспособности правительства привлечь достаточное количество людей для службы на постоянной основе.

А по мнению Коакера, причиной провала набора в армию являются также IT-проблемы частной компании «Capita», которую привлекли для организации этого процесса, и у которой не работают компьютеры. Численность Вооруженных сил Великобритании будет сокращена еще на 19% к 2020 году.

Лейбористы напомнили, что ожидается сокращение еще 19 500 солдат, 5 500 моряков и 8 000 персонала ВВС. Лейбористы пообещали реализовать новую оборонную стратегию в случае победы на всеобщих выборах 7 мая.