Разгромив Гитлера танками, Россия готовится к торжественному показу танка будущего

Версия для печати
0
0
0

The Washington Post предвкушает обещанный показ современных образцов российской военной техники на Параде Победы 9 мая.

Не так давно появились фотографии российского танка нового поколения, который, как планируется, дебютирует на следующей неделе, когда 9 мая Россия будет отмечать 70-ю годовщину своей победы во Второй мировой войне.

Церемония должна почтить печальный и грустный момент для россиян. Несмотря на усилия других союзников, Советский Союз вынес на себе основную тяжесть удара военной машины нацистов и понес в ходе войны ужасающие людские потери. Курская битва 1943 г. стала самым грандиозным танковым сражением в войне, и победа в ней СССР ознаменовала собой настоящий поворотный момент в войне против Третьего рейха.

Но разгоряченная геополитика современности обнаруживает Россию, находящуюся в неладах со многими западными странами. Это означает, что такие мировые лидеры как президент Барак Обама и канцлер Ангела Меркель не будут присутствовать на праздничной церемонии. Память жертв прошлого окажется омрачена текущими напряженными отношениями.

Именно в этом контексте Россия представит танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата" в ходе, как ожидается, крупнейшего военного парада, когда-либо проведенного на Красной Площади.

Новый танк представляет собой одну из самых сложных в мире конструкций. Он оснащен необитаемой башней и обладает возможностью поражения широкого диапазона целей при помощи боеприпасов крупного калибра. Согласно одному американскому военному анализу, экипаж танка будет располагаться в "бронированной капсуле, которая несколько просторней по сравнению с другими российскими/советскими танками".

Сообщение российского новостного агентства RT предполагает, что в пределах проекта танка заложена способность развития в полностью автоматизированное боевое транспортное средство. Российские вооруженные силы ожидают поставки приблизительно 32 единиц Т-14 в этом году и около 2 300 к 2020 г. Российская армия старается в массовом порядке обновить свой танковый парк в то время, как лишь некоторые западные армии могут похвастаться новыми боевыми образцами.

Теги: