Запад переписывает историю величайшей победы России с целью ее демонизации

Версия для печати
0
0
0

По мнению Global Research, западный мир испытывает отвратительную страсть к переписыванию страниц истории прошлого, касающихся России.

Монументальные жертвы российского народа в ходе Второй мировой войны не только подвергаются маргинализации, но и ставятся с ног на голову. Сегодня, читая западные СМИ, можно встретить множество сравнений между Россией и нацистской Германией, между президентом Владимиром Путиным и нацистским диктатором Адольфом Гитлером.

Помимо своей неприглядности, подобная пропаганда опасна тем, что близко подходит к реабилитации нацистов, при помощи денег и идеологии укрепляя и воскрешая фашизм на Украине, в Польше и других восточноевропейских членах НАТО, призванных на борьбу с российским народом.

Нелепо, но факт: в настоящее время на Западе утверждают, будто Россия представляет собой серьезную опасность для западной цивилизации, ее институтов права и учреждений, но в тоже время сам Запад по кирпичику демонтирует их систему, злонамеренно настраивая свои народы против России.

Перед началом вторжения в Россию нацистская Германия являлась неоспоримым хозяином Западной Европы. Перед тем, как консолидировать европейцев в фашистское наднациональное государство, Германия в скоротечных войнах смела прочь польские, французские и британские войска. Только островная Англия осталась непокоренной, но немцы были уверены, что и с ней справятся посредством блокады и жестокой воздушной войны.

Но в 1941 г. три группы немецких армий с миллионами солдат двинулись на Восток - в Россию, намереваясь захватить Ленинград, Москву и богатые нефтью южные регионы Кавказа. Последующие сражения пропитали землю России кровью ее людей. Более 20 млн. россиян, солдат и гражданского населения, погибнут в бою против нацистской военной машины, которую они сначала остановят, а потом приведут в смятение и погонят до Берлина.

Принято считать, что если бы миллионы немецких солдат, участвовавших в неудачном завоевании России, были брошены против Запада, то Великобритании пришел бы конец, а историю западного мира написали бы нацисты. Но нацисты были побеждены, благодаря монументальным жертвам российского народа.

В результате самой кровопролитной войны в мировой истории можно было ожидать, что принесенная жертва поспособствует неусыпной бдительности против фашизма. Что должны чувствовать люди в России, Америке, Западной Европе, чьи родственники погибли в этой грандиозной войне, при виде того, как на Украине приходит к власти режим, поддерживаемый ультранацистскими добровольческими формированиями, носящими знаки различия гитлеровских подразделений "ваффен-СС".

Увеличивающаяся враждебность и попытки осквернить память миллионов павших во Второй мировой войне российских солдат представляют собой не только временный политический скандал между Западом и Россией (например, отказ в посещении Польши и Германии с поездкой памяти российским мотоциклистам из организации "Ночные волки"), но и опасное переписывание истории, когда старательно затеняются преступления, злодеяния и акты агрессии, приведшие к войне. Отказ от уроков истории способствует ее повторению.

Запрет для российских байкеров является лишь одной из многих попыток сорвать День Победы в этом году. Всепроникающее лицемерие охватывает западное общество. В то время как "Ночные волки" стремились проследовать по пути российских солдат, гнавших гитлеровцев назад в Берлин, НАТО, следуя позорным шагам нацистской армии, расширяется в восточном направлении в сторону России.