Дефицит торгового баланса Канады вырос в марте до рекордных 3 миллиардов долларов

Версия для печати
0
0
0

С падением цен на нефть, в марте 2015 г. дефицит внешнеторгового баланса Канады вырос до рекордных 3 млрд. долларов, информирует The Huffington Post CAN.

Ранее специалисты ожидали, что мартовский дефицит составит не более 850 млн. долларов. На фоне обновленных данных экспорта углеводородов Статистическому управлению Канады даже пришлось пересмотреть февральские результаты, увеличив показатели дефицита за этот месяц с 984 млн. долларов до 2,2 млрд.

"В первом квартале дефицит торгового баланса Канады вырос до рекордных показателей, при этом ослабление канадского доллара, кажется, не сыграло никакой положительной роли", - отмечает в своем докладе Бенджамин Рейцес, эксперт из Bank of Montreal.

Мартовский дефицит увеличился на фоне прирост импорта (2,2%) в торговом балансе Канады. Прежде всего, увеличение импорта коснулось потребительских товаров (7,9%), автомобилей и запчастей (3,7%). Между тем, канадский экспорт вырос только на 0,4%. Дефицит торговли Канады с другими странами, за исключением США, вырос в марте до 5,2 млрд. долларов по сравнению с февральскими 4,2 млрд.