Изгнанный из "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен объявляет войну своей дочери

Версия для печати
0
0
0

Марин Ле Пен больше не желает, чтобы ее отец, соучредитель партии "Национальный фронт", делал заявления от имени партии, констатирует Le Monde.

Разгневанный, "преданный", подвергшийся скандальному обращению, Жан-Мари Ле Пен никак не может успокоиться. Корреспонденту Europe 1 Ле Пен заявил, что "пока" выступает против победы на президентских выборах 2017 года его дочери. "Если такие моральные принципы будут главенствовать во французском государстве, это будет неприлично", - сказал он.

Он не может подобрать достаточно сильные слова, чтобы выразить весь свой гнев после того, как исполнительный совет партии, которую возглавляет его дочь, принял решение о лишении его членства в партии. Соучредитель НФ назвал решение исполнительного бюро "предательством", пишет издание.

В воскресенье председатель партии выразила пожелание, чтобы ее отец больше не высказывался от имени НФ. Отец, в свою очередь, пожелал, чтобы она "лишилась своей фамилии". "Мне стыдно, что председатель "Национального фронта" носит мою фамилию, и я желаю, чтобы она как можно скорее ее лишилась", - сказал он, призывая Марин выйти замуж за товарища по партии Луи Аллио или за вице-председателя партии Флориана Филиппо. "Я больше не признаю связь с кем-либо, кто предал меня таким постыдным образом", - заявил Жан-Мари.

В своих интервью различным СМИ Ле Пен сообщил, что намерен потребовать возврата части своих членских взносов, и предупредил, что не исключает судебных преследований: "Они должны быть готовы ко всему". Ле Пен участвовал в создании партии в 1972 году и был ее председателем до января 2011 года.

Исключение Жан-Мари Ле Пена из рядов партии и лишение звания почетного председателя НФ последовали за его высказываниями с оттенком антисемитизма о том, что газовые камеры в нацистских лагерях были всего лишь деталью Второй мировой войны. Решение об исключении Жан-Мари из рядов НФ вписывается в планы Марин Ле Пен по улучшению имиджа партии. По данным опросов общественного мнения, каждый третий француз выступает за участие Марин Ле Пен в политической жизни страны. Между тем рейтинг Жан-Мари Ле Пена снизился до 2%.