Евроскептики войдут в состав финского правительства

Версия для печати
0
0
0

Глава консультаций по формированию правительства, председатель победившей на выборах партии Центр Юха Сипиля огласил состав участников будущих переговоров.

В предварительный состав правительства вошли Центр, Истинные финны и Коалиционная партия. Партия евроскептиков Истинные финны выступают за ужесточение миграционного контроля и выход Греции из еврозоны, пишет Deutsche Welle.

Все остальные партии – социал-демократы, Зеленые, Союз левых сил, Шведская народная партия и Христианские демократы - оказались в оппозиции. Шведская народная партия оказалась в оппозиции впервые за 36 лет.

Председатель Истинных финнов Тимо Сойни доволен тем, что его партия будет участвовать в переговорах по формированию правительства и правительственной программы.

Финляндия, столкнувшаяся с трехлетней рецессией в экономике, имеет самый высокий уровень государственных расходов и налогового бремени в Европейском Союзе. Флагман финской экономики компания Nokia сократила тысячи рабочих мест, в то время как экономика еврозоны потеряла конкурентоспособность.