Бездомность в Лос-Анджелесе выросла на 12% за два года

Версия для печати
0
0
0

На фоне экономических проблем в жизни второго по величине города США, количество бездомных в Лос-Анджелесе неуклонно растет в последние два года, сообщает Reuters.

Соответствующий доклад был подготовлен организацией The Los Angeles Homeless Services Authority, сообщившей о росте в 12% числа бездомных в городе. По мнению авторов доклада, связано это, прежде всего, с экономическими причинами: застоем в уровне заработной платы среди работников с самым низким уровнем доходов и ухудшением ситуации с доступным недорогим жильем. Уровень бездомности в Лос-Анджелесе превышает средние показатели как в штате Калифорния, так и на общенациональном уровне.

По последним подсчетам, каждую ночь в Лос-Анджелесе 44,3 тыс. человек живут на улицах, в автомобилях, в заброшенных зданиях или убежищах. По сравнению с предыдущим обследованием в 2013 г., их количество выросло на 5 тыс. человек или 12%. Количество бездомных семей с детьми также выросло на 12%. Исследователи установили, что 1,5 млн. калифорнийских семей с низким уровнем дохода (половина из них приходится на агломерацию Большого Лос-Анджелеса) не в состоянии получить доступное жилье, которое было бы им по карману.