Студентка обвинила брата кандидата в президенты США в создании "Исламского государства"

Версия для печати
0
0
0

ABC News представил видео неприятного инцидента, в который угодил один из кандидатов в президенты США 2016 г. Джеб Буш во время предвыборной поездки в Неваду.

"Ваш брат создал ИГИЛ", - услышал в свой адрес бывший губернатор Флориды Джеб Буш, когда отвечал на вопросы и раздавал всем желающим автографы после своей встречи с избирателями Невады. 19-летняя студентка Университета Невады (город Рино) Иви Зидрич, член организации "Молодые демократы", полминуты резко критиковала кандидата, прежде чем он понял, что у нее нет к нему никаких вопросов.

"ИГИЛ образовалась после того, как новые иракские власти выгнали всех прежних членов правительственных структур. 30 тыс. человек, которые состояли в вооруженных формированиях Ирака были изгнаны. У них не было работы и дохода. Но у них остался доступ к оружию", - заявила студентка.

"Это вопрос?" - спросил Джеб Буш, сын 41-го и брат 43-го президентов США. На это студентка разразилась тирадой о том, как "бессмысленная война" и "идея американской исключительности" оказались виновны в гибели американских солдат. "Почему вы извергаете националистическую риторику, которая вовлечет нас в еще большие войны?" - воскликнула Зидрич.

Джеб Буш не согласился с вышесказанным, заметив, что как только Америка под руководством администрации Обамы отвела свои войска из Ирака, "Исламское государство" сразу же укрепилось на значительной территории Ирака и Сирии.