Полмиллиона британских медсестер намерены объявить первую за столетие забастовку

Версия для печати
0
0
0

Генеральный секретарь Королевского колледжа медсестер Питер Картер пригрозил первой забастовкой за 100-летнюю историю учреждения в случае, если правительство увеличит нагрузку на сестринский персонал.

Согласно плану премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, для работы в Национальной службе здравоохранения (NHS) будет дополнительно нанято 5 000 терапевтов. В то же время представители медицинского сообщества заявили о закрытии сотен приемных отделений терапевтов по всей Британии, несмотря на растущий спрос на медицинские услуги.

Кроме того, в Королевском колледже медсестер обеспокоены, что в случае реализации планов консервативного правительства, которое хочет улучшить качества медобслуживания, медсестры будут вынуждены работать сверх нормы, а также лишатся надбавок за переработки.

«Сверхурочные часы, работа в выходные дни, на Рождество и в праздничные дни – и за все очень скромное вознаграждение», - заявил глава Королевского колледжа медсестер Питер Картер, напомнив о том, что 420 000 медсестер, которые являются членами медсестринского объединения, могут впервые с момента образования колледжа в 1916 году объявить забастовку, пишет Daily Mirror.