Ведущий датской радиостанции 24/7 убил крольчонка насосом в прямом эфире

Версия для печати
0
0
0

Датская радиостанция попала под шквал критики после убийства крольчонка в прямом эфире.

Ведущий датской радиостанции 24/7 Эсгер Юль вызвал возмущение защитников прав животных, убив принесенного в студию крольчонка во время прямого эфира, сообщает BBC News. Он заявил, что хотел этим подчеркнуть лицемерие защитников животных, покупающих мясо в супермаркетах.

Девятинедельный крольчонок по кличке Алан погиб после того, как ведущий трижды ударил его по голове велосипедным насосом. Сообщается, что кролик несколько раз дернулся, после чего тихо скончался.

Ведущий также объявил, что хотел узнать, привяжется ли он к крольчонку во время радиопередачи настолько, что не сможет его убить к концу передачи.

Прямой эфир начался в формате дискуссии с защитницей прав животных Лессе Кесслер. Выйдя из студии, Кесслер услышала о планах Юля. После этого она проникла назад в студию и принялась гоняться за ведущим по студии, безуспешно пытаясь спасти животное.

Юль забрал тело животного домой, где, по его словам, вместе со своими детьми содрал с убитого крольчонка шкуру. Детям ведущего - 6 и 8 лет. Мясо кролика оказалось в рагу, приготовленном на ужин радиоведущего.

После случившегося в социальных сетях Дании была развернута кампания, призывающая к бойкоту радиостанции.

В прошлом году в Копенгагенском зоопарке был умерщвлен детеныш жирафа по кличке Мариус. Мариус был убит на глазах школьников, его туша была разделана, а мясо скормлено львам.