Саммит Обамы: G1 + "страны-шестерки"

Версия для печати
0
0
0

Аналитик ЦРУ с 27-летним стажем Рэй Макговерн в материале для Consortiumnews.com называет проходящий в Баварии саммит "Большой семерки" встречей "одной незаменимой страны в мире" (по словам Обамы) и "младших партнеров" Вашингтона (по словам Владимира Путина).

G7, состоящая из Германии, Франции, Италии, Великобритании, Японии, Канады и США, ранее была известна как G8 - до тех пор, пока из ее рядов не была изгнана Россия, обвиняемая в насилии, последовавшим после организованного США государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014 г.

В прошлом году Запад был глубоко возмущен тем, что он назвал "агрессией России", и что госсекретарь Керри охарактеризовал как "поведение XIX века". В конце концов, США и их союзники всегда были известны своим уважением к территориальной целостности других стран в независимости от обстоятельств. Хорошо, может быть, и нет.

Между тем, в ходе встречи в Баварии США надеются возродить часть старого негодования, чтобы заставить Европейский союз расширить экономические санкции против России, хотя они причиняют боль самим переживающим непростые времена экономикам ЕС.

Основной вопрос, смогут ли канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд набраться мужества, чтобы действовать подобно взрослым. Продолжат ли лидеры Германии и Франции сгибаться перед американским диктатом? Или на этот раз они встанут на собственные ноги и воспротивятся давлению США и их лакея Великобритании, выступающих за продолжение карательных санкций против России?

Меркель и Олланд не новички в политике. Они знают свою историю и понимают, кто такие Петен и Квислинг. В любом случае, они не могли не признать, что Порошенко продолжает действовать по указке неоконсерваторов, определяющих политику США на Украине, одержимых идеей демонизации Путина и остракизма России. Все это происходит в режиме наименьшего внимания к проблемам в экономике и безопасности "младших партнеров" вроде Германии и Франции.

Экономические санкции ЕС против России должны были истечь в этом месяце, поэтому неоконсерваторы и их клиенты на Украине прекрасно понимали необходимость снова устроить трепку Путину, спровоцировав всплеск нарушений перемирия в Восточной Украине, в чем западные СМИ предсказуемо обвинили Россию.

Немецкий и французский лидеры и, конечно, Владимир Путин прекрасно осознают, кому выгодно возмущение в связи с ростом боевых действий на Украине, что является удобной дубинкой для изоляции России и принуждения "младших партнеров" к продлению экономических санкций.