Модернизация флота защитит Великобританию от "подъема России"

Версия для печати
0
0
0

По мнению Майкла Фэллона, агрессивные действия России, а также угроза терроризма во всем мире являются вескими причинами для усиления ядерного флота Великобритании.

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон посетил принадлежащие компании BAE Systems верфи Govan в Глазго на реке Клайд, где ведется сборка сторожевых кораблей проекта HMS Medway и нового авианосца Prince of Wales.

США призвали европейские страны сделать больше для защиты от российской агрессии в Восточной Европе и усиливающихся волнений на Ближнем Востоке, которые приводят к терактам в странах Западной Европы, пишет Herald Scotland.

На саммите G7 в Баварии американский президент заверил британского премьера, что в соответствии с требованиями НАТО Британии следует «найти способ», чтобы довести военные расходы, по крайней мере, до 2% от ВВП.

«США хотят, чтобы все мы в Европе сделали больше, чтобы защитить себя и нужным способом модернизировать наши вооруженные силы, - заявил Фэллон. - У нас есть пятый оборонный бюджет в мире, самый большой в Европе, но США хочет, чтобы все европейские страны сделали больше, чтобы защитить себя в связи с подъемом России и агрессией, которую мы видели на востоке, а также в связи с прямой угрозой ИГИЛ и нестабильностью на Ближнем Востоке и на улицах Лондона, Парижа и Брюсселя».

«Мы сталкиваемся с мировым терроризмом, пиратством, контрабандой наркотиков, так что это очень важно, чтобы мы поддерживали наш флот», - отметил военный министр. - В последние месяцы вы видели более агрессивное поведение российских подводных лодок и кораблей вблизи наших берегов, полеты самолетов в нашем воздушном пространстве, так что  очень важно, что мы продолжаем укреплять и модернизировать нашу оборону».

«Это великий день для Шотландии. Вы наблюдали процесс резки стали для следующего нового сторожевого корабля, который будет построен здесь, на Клайде», - добавил Фэллон.