19 расистских организаций действуют только на территории Южной Каролины

Версия для печати
0
0
0

По свидетельству The Raw Story, Южная Каролина, в которой флаг Конфедерации по-прежнему реет возле здания законодательного собрания штата, является рассадником расистских групп ненависти.

После расстрела Дилланом Руфом 9 человек в афроамериканской методистской церкви в Чарлстоне, власти до сих пор не назвали ни одной из возможно причастных к преступлению групп ненависти. Но согласно правозащитной организации The Southern Poverty Law Center, на территории Южной Каролины действуют, по крайней мере, 19 расистских организаций, в том числе 2 отделения "Ку-клукс-клана" и 4 группы белых националистов.

Помимо 6 неоконфедеративных организаций, Южная Каролина является домом для 2 отделений расистской "Лиги Юга", которая выступает за отделение Юга США и торжество на его территории власти белых. Белая сепаратистская группировка "Совет консервативных граждан" открыто заявляет, что афроамериканцы находятся в привилегированном положении по сравнению с остальной своей расой, так как могут пользоваться щедростью белых американцев.

Теги: